Фото сделано сотрудниками Центральной библиотеки Дата фотографии – 19 октября 2017 года
       

Редактировать К списку модерации

Открыта для просмотра

Время последнего изменения: 2019-03-05 10:48:39

Последним редактировал:



Поварницын, Владимир Иванович, мемориальная доска

Авторы:
Вид памятника:мемориальные доски
Местоположение:ул. Жолтовского, 22 (на здании федерального казначейства).
Открыт:июль 2015 года
Информация предоставлена:МБУК «Централизованная библиотечная система» города Прокопьевска, сектор краеведческой библиографии

Общая информация о памятнике:

Владимир Поварницын родился в послевоенном 1949 году в городе Киселевске. Трудовую деятельность он начал в марте 1968 года доставщиком – такелажником на шахте № 5 треста «Киселевск-уголь». После службы в армии поступил в Кузбасский политехнический институт и в 1976 году получил диплом по специальности «Горный инженер-экономист».

Владимир Поварницын был человеком с активной гражданской позицией, много времени уделял общественной и политической деятельности. В 1982 году был назначен заместителем заведующего организационным отделом Прокопьевском горкома партии. С 1983 по 1990 годы работал сначала вторым, а затем первым секретарем Зенковского райкома партии. Владимир Иванович прошел трудовой путь от нормировщика Прокопьевского завода шахтной автоматики до заместителя главы администрации города Прокопьевска по экономическим вопросам.

Благодаря его организаторскому таланту в 1993 году в Прокопьевске открылось первое территориальное подразделение управления федерального казначейства по Кемеровской области, а Владимир Поварницын был назначен его первым руководителем и проработал в этой должности четырнадцать лет. Под руководством Владимира Ивановича в 1998 году отделение казначейской службы по городу Прокопьевску переехало в новое современное здание, которое стало украшением города. Помимо просторных и светлых помещений в нем нашлось место и для музея истории казначейства, организатором которого был Поварницын.

За высокие профессиональные заслуги и достижения Владимир Иванович был награжден нагрудным знаком Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «За служение Кузбассу», Почетными грамотами. Жизнь Владимира Ивановича Поварницына оборвалась 18 декабря 2013 года.

Источники информации:

1. Семенов, И. Первый казначей Прокопьевска / И. Семенов // Шахтерская правда. – 2015. – 21 июля (№ 78). – С. 2.

© Кемеровская областная научная библиотека им. В.Д.Фёдорова, 2012—2019