Вы вошли на сайт, как гость

Войти на сайт под своим профилем
Главная страница

Архитектурный облик Кузбасса

Монументальный образ Кузбасса

Природные достопримечательности Кузбасса

Общая информация о памятниках Кузбасса

Указатели

Фото с сайта: http://road-movie.livejournal.com/62261.htmlПамятник после реконструкции. Фото с сайта: http://tatjana-kozyreva2012.narod.ru/
     

Воинам, погибшим в горячих точках планеты

Авторы:
Вид памятника:Мемориалы
Местоположение:Ленинск-Кузнецкий, город
Открыт:2003, июль
Информация предоставлена:Кемеровская ОНБ им. В. Д. Федорова

Общая информация о памятнике:

Памятник воинам, погибшим в горячих точках планеты был открыт в июле 2003 года. В июле 2003-го на скорбной стене "афганских" и "чеченских" жертв было поровну - пять и пять. Но последние летние дни 2006 года внесли в скорбных список еще одно имя - Дмитрий Родионов. Он погиб при исполнении служебного долга в Чеченской республике. На мраморной глади появилась еще одна табличка.

2 августа 2015 года в г. Ленинске-Кузнецком состоялось открытие нового мемориала воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, а также для всех ветеранов локальных войн и ветеранов запаса различных родов войск, которые принимали участие в боевых действиях или проходили военную службу на территории бывшего Советского Союза, РФ и территориях других государств в годы после Великой Отечественной войны.

Инициаторами реконструкции старого мемориала в 2010 году и благотворительного сбора средств на новый памятник в марте 2013 года стали Комитет солдатских матерей и родные погибших в Афганистане и Чечне солдат.



Интернет-ресурсы:


ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА "РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ", ПОСТРОЕННОГО НА СРЕДСТВА ГОРОЖАН ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО : [Электронный ресурс] / Комитет солдатских матерей в Ленинске-Кузнецком. - Режим доступа: http://tatjana-kozyreva2012.narod.ru/, свободный. - Загл. с экрана. - (Дата обращения 28.09.2015)


Источники информации:

1. Хлопотова, О. Вечная память всем и каждому / О. Хлопотова // Городок (Ленинск-Кузнецкий). – 2008. – 15 мая. – С. 12 : фото

(c) ГУК КОНБ им. В.Д.Федорова, 2012