Вы вошли на сайт, как гость

Войти на сайт под своим профилем
Главная страница

Архитектурный облик Кузбасса

Монументальный образ Кузбасса

Природные достопримечательности Кузбасса

Общая информация о памятниках Кузбасса

Указатели

фото с сайта http://www.kukkolos.comФото Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, Гизей Ю.ЮФото Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, Гизей Ю.ЮКемеровская ОНБ им. В. Д. Федорова
     

Философ, декоративная скульптура

Авторы:Кукколос Д.
Вид памятника:Декоративная скульптура
Местоположение:Кемерово, город
Открыт:2008, 12 июня
Информация предоставлена:Кемеровская ОНБ им. В. Д. Федорова

Общая информация о памятнике:

Торжественное открытие скульптуры прошло днем 12 июня на концертной сцене у Театра для детей и молодежи. Старец, изображенный в центре композиции, сидит на части старой каменной стены. Взгляд его полон мудрости и в то же время безмятежно спокоен, потому как смотрит он вперед - в будущее. Позади его - олицетворение внутреннего духа, так называемая "аура" - это очертание монаха, сидящего в позе "лотоса". Об ноги мужчины трется кошка, именно она является так называемым "проводником", соединяющим человека с его внутренним миром. В целом, по словам автора, скульптура отражает, то, что у каждого человека есть будущее и прошлое, внешняя оболочка - тело, а также душа. И несмотря ни на что, всегда нужно смотреть вперед, нельзя забывать о своем начале, своей истории и совершенствовании духа.

Источники информации:

1. Лукина, Е. Каждый сам себе философ / Е. Лукина // Московский Комсомолец в Кузбассе. – 2008. - № 25. - С. 23 : фото.
2. Никитина, Л. Около "Орбиты" появились необычные памятники / Л. Никитина // Комсомольская правда. – 2008. - № 89. - С. 18 : фото.
(c) ГУК КОНБ им. В.Д.Федорова, 2012