Вы вошли на сайт, как гость

Войти на сайт под своим профилем
Главная страница

Архитектурный облик Кузбасса

Монументальный образ Кузбасса

Природные достопримечательности Кузбасса

Общая информация о памятниках Кузбасса

Указатели

Город Осинники, Аллея любви, Памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии. Фото Горюновой Т.И.  Дата фотографии: 2015 год.Город Осинники, Аллея любви, Памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии. Открытие памятника. Фото с сайта: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-osinnikah-ustanovili-pamyatnik-petru-i-fevronii.htmlТоржественное открытие памятника св.Петру и Февронии Муромским в г.Осинники, 23 июля 2015 года. Фото с сайта: http://www.kuzbass-zags.ru/projects/?id=179Надпись на памятнике св.Петру и Февронии Муромским в г.Осинники. Фото: Горюнова Т.И., 2015 г.
     

Памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии (г. Осинники)

Авторы:скульптор К. М. Зинич
Вид памятника:скульптурная композиция
Местоположение:город Осинники, улица Победы
Открыт:2015 год, 23 июля
Информация предоставлена:МБУК «ЦБС» города Осинники

Общая информация о памятнике:

С 2008 года в день памяти Петра и Февронии в России отмечают День любви, семьи и верности. 8 июля Церковь чтит память святых Петра и Февронии Муромских, чья супружеская жизнь представляется идеалом православного брака. Эти святые на Руси считались покровителями домашнего очага, любви и верности. Им молились о благополучии в семейной жизни, просили благословения на брак.
По инициативе Главы Осинниковского городского округа Игоря Романова и при поддержке настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея Василия Грушицкого в центре города, на аллее по улице Победы установлен и освящён памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии - символ крепкой семьи и вечной преданности друг другу.
Автор памятника - известный красноярский скульптор Константин Зинич. Скульптурная композиция изготовлена из бронзы. На мемориальной плите, расположенной на гранитном постаменте нанесены слова: «Друг друга храните во все времена, живите в ладу и гармонии, и пусть будет жизнь ваша освящена любовью Петра и Февронии!».
23 июля 2015 года в городе Осинники состоялось торжественное открытие памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии на Аллее любви.



Интернет-ресурсы:

1. В Осинниках установили памятник Петру и Февронии [Электронный ресурс] // Газета Кемерова: сайт. – Режим доступа: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-osinnikah-ustanovili-pamyatnik-petru-i-fevronii.html
2. Глава Новокузнецкой епархии освятил памятник свв. блгвв. князьям Петру и Февронии в Осинниках [Электронный ресурс] // Русская православная церковь. Московский патриархат. Новокузнецкая епархия : официальный сайт. – Режим доступа: http://eparhia-nk.ru/2015/07/24/glava-novokuzneckoj-eparxii-osvyatil-pamyatnik-svv-blgvv-knyazyam-petru-i-fevronii-v-osinnikax/
3. Торжественное открытие памятника св. Петру и Февронии Муромским в г. Осинники [Электронный ресурс] // Управление ЗАГС Кемеровской области: сайт. – Режим доступа: http://www.kuzbass-zags.ru/projects/?id=179



Источники информации:

1. Будяк, О. Во имя любви и верности [Текст] / О. Будяк // Время и жизнь. - 2014. – № 26. - 12 июля. - С.1.
2. Будяк, О. Символ верности и любви [Текст] / О. Будяк // Время и жизнь. - 2015. – № 29. - 25 июля. - С.1.
(c) ГУК КОНБ им. В.Д.Федорова, 2012