Вы вошли на сайт, как гость

Войти на сайт под своим профилем
Главная страница

Архитектурный облик Кузбасса

Монументальный образ Кузбасса

Природные достопримечательности Кузбасса

Общая информация о памятниках Кузбасса

Указатели

Мемориальная доска Тараш В. Х., г. Осинники, ул. Кирова, 25/2. Фото с сайта: http://www.sport-kuzbass.ru/sports/summer_olympic/boxing/news?id=731 Дата фото : 4 дек. 2012 г.Открытие мемориальной доски Тарашу В.Х. Фото с сайта: http://www.sport-kuzbass.ru/sports/summer_olympic/boxing/news?id=731  (22.01.2014)Открытие мемориальной доски Тарашу В.Х. Фото с сайта: http://www.sport-kuzbass.ru/sports/summer_olympic/boxing/news?id=731  (22.01.2014)В новом зале ДЮСШ бокса имени В.Х. Тараша. Фото с сайта: http://www.sport-kuzbass.ru/sports/summer_olympic/boxing/news?id=731  (22.01.2014)Тараш В.Х. Фото с сайта: http://foto.mail.ru/mail/b.x.taraha/13#photo=/mail/b.x.taraha/13/21  (22.01.2014)В.Х. Тараш со своими воспитанниками. Фото с сайта: http://foto.mail.ru/mail/b.x.taraha/13#photo=/mail/b.x.taraha/13/21  (22.01.2014)
     

Тараш В. Х., мемориальная доска

Авторы:автор проекта не установлен
Вид памятника:Мемориальные доски
Местоположение:город Осинники, ул. Кирова, 25/2
Открыт:2012 год, 4 декабря
Информация предоставлена:МБУК «ЦБС» города Осинники

Общая информация о памятнике:

Мемориальная доска Тарашу В. Х.


4 декабря 2012 года в день города в Осинниках состоялось открытие мемориальной доски тренера МОУ ДОД ДЮСШ бокса В. Х. Тараш. На мраморной плите серого цвета золотыми буквами нанесены слова: «Тараш Виктор Харлампиевич. Судья Республиканской категории по боксу, тренер высшей категории воспитавший 18 мастеров спорта по боксу. Внес большой личный вклад в становление и развитие бокса в городе Осинники».

Виктор Харлампиевич Тараш родился 28 октября (1935 г. – 1992 г.) в Челябинской области. Боксом начал заниматься с 15 лет, тренировал его М. Ф. Феофанов. За 17 спортивных лет 230 раз выступал на ринге, одержал 197 побед. Кандидат в мастера спорта, судья республиканской категории, неоднократный чемпион Челябинской области. Окончил Омский институт физкультуры и спорта, работая на Магнитогорском металлургическом комбинате. За несколько лет он подготовил 18 мастеров спорта.

Переехал в город Осинники. С сентября 1967 года работал в ДЮСШ гороно г. Осинники тренером-преподавателем по легкой атлетике, а в 1972 году благодаря Виктору Харлампиевичу в школе было открыто отделение бокса. Он сам обустраивал спортивный зал для работы, набирал в секцию молодых ребят и растил из них боксеров. Он стал родоначальником и основателем бокса в нашем городе. Многие его ученики добились высоких спортивных результатов. Его воспитанниками являются такие известные в Кузбассе боксеры как Р. М. Шарафиев, А. П. Шелбогашев, Ф. Ф. Росс, С. М. Мальцев, В. А. Мулло, Л. В. Польских, А. А. Шумайлов.

В городе Осинники ежегодно проходит Всероссийский турнир класса «б», посвященный памяти выдающегося тренера Виктора Харлампиевича Тараша, победителям этого турнира присваивается звание «Кандидата в мастера спорта России». Школа бокса, находящаяся в этом городе, носит его имя.



Интернет-ресурсы:


Виктор Харлампиевич Тараш [Электронный ресурс]. – Режим доступа:http://foto.mail.ru/mail/b.x.taraha/13


Источники информации:

1. Харымова, К. Школа для рекордов / К. Харымова // Кузбасс. – 2012. – 11 декабря. – С. 4.

(c) ГУК КОНБ им. В.Д.Федорова, 2012