Вы вошли на сайт, как гость

Войти на сайт под своим профилем
Главная страница

Архитектурный облик Кузбасса

Монументальный образ Кузбасса

Природные достопримечательности Кузбасса

Общая информация о памятниках Кузбасса

Указатели

Фото сделано сотрудниками Центральной библиотеки г. Прокопьевска. Дата фотографии – сентябрь 2014 года
     

Петров Анатолий Иванович, мемориальная доска

Авторы:не выявлены
Вид памятника:мемориальные доски
Местоположение:г. Прокопьевск, ул. Карла Либкнехта, 6.
Открыт:август 2014 года
Информация предоставлена:МБУК «Централизованная библиотечная система» города Прокопьевска, сектор краеведческой библиографии

Общая информация о памятнике:

Анатолий Иванович Петров – выдающийся инженер и талантливый руководитель, доктор технических наук, профессор.
Трудовую деятельность он начал в Прокопьевске сразу после окончания Томского политехнического института с должности горного мастера шахты «Коксовая». В годы, когда он был директором шахты «Коксовая-2», он вывел ее в передовые. Еще одна отстающая шахта - имени Ворошилова – под его руководством также вышла в лидеры, начала выполнять план по добыче угля. С 1975 по 1981 годы Анатолий Петров являлся руководителем сначала комбината, а затем, после реорганизации, производственного объединения «Прокопьевскуголь».
Под его непосредственным руководством на шахте «Центральная» была организована работа по прохождению капитальных горных выработок легендарной бригадой-рекордсменом Николая Кочеткова, Героя Соцтруда. Работая гендиректором «Прокопьевскугля», Анатолий Петров обеспечил значительный прирост угледобычи. Его высокий профессионализм и организаторские способности получили высокую оценку - он был приглашен на должность начальника всесоюзного промышленного объединения «Кузбассуголь».
Он был автором десятков научных трудов и изобретений. Среди его заслуженных наград - знак «Шахтерская слава» I, II и III степеней.



Источники информации:

1. Татаринцева, И. Имена в истории Прокопьевска / И. Татаринцева // Шахтерская правда. – 2014. – № 97. - 26 августа. – С. 2.
(c) ГУК КОНБ им. В.Д.Федорова, 2012