Базаркина Тамара Леонидовна, мемориальная доска

Авторы:
Вид памятника:мемориальные доски
Местоположение:ул. Ноградская, 4 (на здании кожно-венерологического диспансера)
Открыт:июль 2015 года
Информация предоставлена:МБУК «Централизованная библиотечная система» города Прокопьевска, сектор краеведческой библиографии

Общая информация о памятнике:

Мемориальная доска открыта в честь заведующей кожно-венерологическим диспансером Тамары Базаркиной. Она родилась 14 марта 1960 года в городе Прокопьевске. После окончания Томского государственного медицинского университета в 1985 году начала трудовую деятельность в кожно-венерологическом диспансере Прокопьевска в должности врача-дерматовенеролога. В 1990 году была назначена заведующей диспансерным отделением.

Тамара Леонидовна была высококвалифицированным специалистом, владеющим всеми методами обследования и лечения больных с кожной патологией, имела высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Дерматовенерология». За выдающиеся организаторские способности в 2001 году была назначена главным врачом кожно-венерологического диспансера.

Под руководством Тамары Леонидовны проводилась большая работа по укреплению материально-технической базы учреждения. В 2003 году при диспансере открыт дневной стационар.

В своей лечебной практике главврач активно использовала достижения современной фармакологии. Участвовала в работе клинико-экспертной комиссии, где решались вопросы обследования, лечения, реабилитации больных с кожной патологией. Проводила семинары с врачами в лечебно-профилактических учреждениях и занятия по профилактике заболеваний с педиатрической службой города. За высокий профессионализм, большой личный вклад в дело охраны здоровья населения города Тамара Леонидовна была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, медалью «За служение Кузбассу», неоднократно награждалась Почетными грамотами администрации города Прокопьевска и управления здравоохранения.

За многолетний труд в здравоохранении города, высокие организаторские способности Т. Л. Базаркина была удостоена звания «Человек года-2012». В 2015 году награждена медалью «За веру и добро».

Источники информации:

1. Семенов, И. Отдала работе жизнь [Текст] / И. Семенов // Шахтерская правда. – 2015. – 9 июля (№ 73). – С. 3.